- Los hongos se utilizan en la producción industrial de ácido nítrico, de ácido glucónico y de ácido gálico que todavía se emplea en la fabricación de tintas y colorantes.
- Algunas resinas se elaboran a partir de ácido fuma rico formado por el moho negro del pan.
- El ácido giberélico. que provoca aumento del crecimiento de las células vegetales lo produce un hongo que causa una enfermedad en las plantas de arroz.
- Grasas y aceites que se utilizan comercialmente se obtienen de especies de varios géneros.
- Hay una especie que es fuente de proteínas comestibles.
- La vitamina D se forma de irradiar ergosterol, sustancia obtenida a partir de los residuos de la levadura de cerveza.
- Cierto hongo semejante a las levaduras, proporcionan riboflavina.
- Se utilizan organismos fúngicos en la elaboración del queso roquefort y en la maduración del queso camembert.
- Algunos hongos se utilizan como purgantes.
- En medicina sirven para la producción de antibióticos como la penicilina.
- En las industrias alimenticias las levaduras sirven para la fermentación de las cervezas y preparación del pan.
- Sirven en la fabricación de comestibles como los champiñones.
- Algunas resinas se elaboran a partir de ácido fuma rico formado por el moho negro del pan.
- El ácido giberélico. que provoca aumento del crecimiento de las células vegetales lo produce un hongo que causa una enfermedad en las plantas de arroz.
- Grasas y aceites que se utilizan comercialmente se obtienen de especies de varios géneros.
- Hay una especie que es fuente de proteínas comestibles.
- La vitamina D se forma de irradiar ergosterol, sustancia obtenida a partir de los residuos de la levadura de cerveza.
- Cierto hongo semejante a las levaduras, proporcionan riboflavina.
- Se utilizan organismos fúngicos en la elaboración del queso roquefort y en la maduración del queso camembert.
- Algunos hongos se utilizan como purgantes.
- En medicina sirven para la producción de antibióticos como la penicilina.
- En las industrias alimenticias las levaduras sirven para la fermentación de las cervezas y preparación del pan.
- Sirven en la fabricación de comestibles como los champiñones.
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